Senin, 07 Mei 2018

cara membuat creme brulee

Creme brulee yang berarti " krim hangus " 
     
Bahan : 
1. 500 cc susu krim
2. 4 butir kuning telur
3. 60 gram gula pasir
4. 1/2 sdt vanilli ekstrak 
5.45 gram gula merah

Cara membuat : 
 1. campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata, sisihkan
 2. masak susu krim di atas api sedang hingga ada gelembung-gelembung kecil di pinggirannya, lalu lalu masukkan campuran telur tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk, masak hingga mengental sekitar 15 menit.
 3. tambahkan vanilli ekstrak, aduk hingga rata, lalu angkat
 4.siapkan 6 buah pinggan kecil tahan panas, lalu tuangkan adonan tadi ke dalamnya, tutupi , simpan dalam kulkas hingga dingin selama 6 jam 
5. jika ingin di sajikan, taburi brown sugar di atasnya, panggang di oven selama 3 menit hingga brown sugar meleleh, angkat, diamkan sebentar, sajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar