makanan khas kutoarjo terdiri dari :
1. clorot : yang terbiuat dari tepung beras yang di campurb dengan gula merah kemudian di bungkus menyerupai terompet dan di bungkus dengan janur kuning dan di rebus . cara makannya dengan cara menekan janur, maka clorot akan keluar dengan sendiri
2. es dawet hitam : minuman ini terbuat dari dawet hitam . warna hitam di peroleh dari abu jerami yang di bakar kemudian di campur dengan air , kemudian di gunakan sebagai pewarna dawet.
3. gurihnya geblek : geblek terbuat dari tepung singkong yang di campur dengan bumbu bawang kemudian di goreng. cara menikmati geblek , dapat di makan langsung saat masih hangat maupun di makan bersama saus kacang.
4. lanting : hampir sama seperti geblek, warnanya coklat keemasan, yang terbuat dari singkong yang di goreng sedikit keras dan gurih.
Senin, 07 Mei 2018
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar