Senin, 07 Mei 2018

makanan khas kutoarjo

makanan khas kutoarjo terdiri dari :

1. clorot : yang terbiuat dari tepung beras yang di campurb dengan gula merah kemudian di bungkus menyerupai terompet dan di bungkus dengan janur kuning dan di rebus . cara makannya dengan cara menekan janur, maka clorot akan keluar dengan sendiri

2. es dawet hitam : minuman ini terbuat dari dawet hitam . warna hitam di peroleh dari abu jerami yang di bakar kemudian di campur dengan air , kemudian di gunakan sebagai pewarna dawet.

3. gurihnya geblek : geblek terbuat dari tepung singkong yang di campur dengan bumbu bawang kemudian di goreng. cara menikmati geblek , dapat di makan langsung saat masih hangat maupun di makan bersama saus kacang.

4. lanting : hampir sama seperti geblek, warnanya coklat keemasan, yang terbuat dari singkong yang di goreng sedikit keras dan gurih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar